SARDINAS AL PAPILLOTE

#Pescados y mariscos 16 octubre 2017


A veces no preparamos Sardinas en casa por el olor que hay verdad?. Pues con nuestra magnifica Varoma ya es posible comer esas sardinas tan ricas. Gracias a mi clienta por la receta y fotografía Sonia..


INGREDIENTES


6 personas


12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas


aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel


sal gorda


600 g agua


6 hojas laurel , (opcional)


0,5 cucharadita pimentón, (opcional)


1 chorrito aceite de oliva, (opcional)


1 ramita tomillo , (opcional)


PREPARACIÓN:


Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.


Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, y una ramita de tomillo en cada papillote.