SALSA BOLOÑESA CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 29 agosto 2018

SALSA BOLOÑESA


SALSA BOLOÑESA, EN CASA Y EN EL CONGELADOR NO FALLA,  HAGO BASTANTE Y A LA HORA DE QUE UN DÍA NO ME DA TIEMPO DE COCINAR, SACO Y HAGO UNOS MACARRONES, ESPAGUETIS, ETC.


UNA FORMA DE TENER A MANO LA COMIDA DEL DÍA.


INGREDIENTES


PARA 700 g 


30 g apio, en trozos


70 g zanahorias, en trozos


100 g cebolla, en cuartos


1 rama albahaca, fresca (opcional)


50 g aceite de oliva virgen extra


400 g carne picada, mixta


70 g vino tinto


1 cucharada tomate concentrado, (opcional)


350 g tomate


LA PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.


Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Sugerencia: utilice esta salsa para acompañar pasta, rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc.