Profiteroles de Nata.

#Postres y dulces 23 noviembre 2014

Profiteroles de Nata. Estos profitefoles son con la masa  de choux, son muy faciles de hacer  y lo puedes rellenar de lo que quieras, nata, trufa, crema pastelera,,, los ingredientes .

160 g  de harina de reposteria, 250g de Agua, 100 g de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de azucar y 4 huevos medianos.

Preparación.

1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.

2. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100 grados, velocidad 4.

3. Abra la tapa y agregue la harina a golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina  y deje templar unos minutos.

4. Coloque el vaso de nuevo en la máquina,  programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.

Precaliente el horno a 200 grados

1. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada

2. Sobre la bandeja engrasada o con papel de hornear, disponga de masa en pequeñas  porciones separada de una a otras, puedes hacerlos en circulos o en bastoncitos. Si no tienes manga pastelera ayúdate con dos cucharas.  Se introduce en el horno bajando este a 180 grados y hornee aproximadamente  unos 20 minutos sin abrir el horno.  Se espolvorear con azúcar glas.