PASTELA MORUNA MARROQUI

#General 03 abril 2017

PASTELA MORUNA MARROQUIINGREDIENTESPASTELA MARROQUÍMasa de hojaldre (500 grs.)2 cebollas medianas, (aprox. 300 grs.)40 grs. de pasas de corinto250 grs. de ciruelas pasas sin hueso1 ramilletes de cilantro550 grs. de pechuga de pollo troceada80 grs. de aceite de oliva30 grs. de mantequilla40 grs. de almendras blancas peladas1 pellizco de canela1 pellizco de comino molido3 cucharadas rasas de especias morunas2 cucharaditas de sal2 cucharaditas de azúcar, morena1 huevo, (batido)Para servir: Canela y Azúcar glass LA PREPARACIÓN DE LA RECETAPoner a descongelar la masa de hojaldre (en caso de comprarla congelada).Echar las cebollas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.Echar las pasas y las ciruelas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 10. Reservar.Quitar el tallo al cilantro y echar en el vaso, a continuación echar el pollo encima y picar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.Para tostar las almendras, echar en el vaso el aceite de oliva y las almendras blancas y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Al terminar retirar el aceite del vaso dejando sólo las almendras y triturarlas 5 segundos, velocidad 7. Reservar.Volver a echar el aceite en el vaso, la mantequilla y la cebolla (reservada) y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.Añadir el pollo con el cilantro, las pasas y ciruelas, las especias, la canela, el comino, la sal y el azúcar y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el cubilete de medio lado para que vaya reduciéndose el líquido que suelta la cebolla.Cuando falten 5 minutos precalentar el horno a 180º.Añadir el huevo y las almendras y programar 3 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No poner el cubilete para que se reduzca la salsa.Preparar el hojaldre, separándolo en dos mitades, una sirve de base y otra de tapa y rellenarlo con el contenido del cestillo, a continuación meter en el horno hasta que se dore.Sacar y espolvorear con canela y azúcar glass. Servir.