PASTELA MORUNA MARROQUI

#General 03 abril 2017

PASTELA MORUNA MARROQUI

INGREDIENTES

PASTELA MARROQUÍ

Masa de hojaldre (500 grs.)
2 cebollas medianas, (aprox. 300 grs.)
40 grs. de pasas de corinto
250 grs. de ciruelas pasas sin hueso
1 ramilletes de cilantro
550 grs. de pechuga de pollo troceada
80 grs. de aceite de oliva
30 grs. de mantequilla
40 grs. de almendras blancas peladas
1 pellizco de canela
1 pellizco de comino molido
3 cucharadas rasas de especias morunas
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar, morena
1 huevo, (batido)
Para servir: Canela y Azúcar glass

 

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

Poner a descongelar la masa de hojaldre (en caso de comprarla congelada).
Echar las cebollas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
Echar las pasas y las ciruelas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 10. Reservar.
Quitar el tallo al cilantro y echar en el vaso, a continuación echar el pollo encima y picar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Para tostar las almendras, echar en el vaso el aceite de oliva y las almendras blancas y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Al terminar retirar el aceite del vaso dejando sólo las almendras y triturarlas 5 segundos, velocidad 7. Reservar.
Volver a echar el aceite en el vaso, la mantequilla y la cebolla (reservada) y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Añadir el pollo con el cilantro, las pasas y ciruelas, las especias, la canela, el comino, la sal y el azúcar y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el cubilete de medio lado para que vaya reduciéndose el líquido que suelta la cebolla.
Cuando falten 5 minutos precalentar el horno a 180º.
Añadir el huevo y las almendras y programar 3 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No poner el cubilete para que se reduzca la salsa.
Preparar el hojaldre, separándolo en dos mitades, una sirve de base y otra de tapa y rellenarlo con el contenido del cestillo, a continuación meter en el horno hasta que se dore.
Sacar y espolvorear con canela y azúcar glass. Servir.