MUSLOS DE POLLO A LA CATALANA

#General 17 agosto 2017

MUSLOS DE POLLO A LA CATALANAINGREDIENTES.!

50g DE ACEITE DE OLIVA.

6 DIENTES DE AJO.

100 GR DE TOMATE MADURO.

130 GR DE CEBOLLA CORTADA A GAJOS FINOS.

8 MUSLOS (PUSE 1KILO DE ALITAS PARTIDAS).

SAL Y PIMIENTA.

1 HOJA DE LAUREL.

230 GR DE COÑAC.

20 GR DE PIÑONES.

1 PALITO DE CANELA.

10 CIRUELAS PASAS.

Y ALGUNAS PASAS SIN HUESOS.

 

PREPARACION 1:

Poner el aceite y la manteca de cerdo (40gr) en el vaso, programar 4 min, varoma, velocidad 1.

Añadir el tomate troceado, las cebollas , los ajos y el pollo salpimentado, programar 8 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Incorporar el coñac, la hoja de laurel, las ciruelas, los piñones y la canela y programar 40 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

PREPARACION 2:

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix® y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

Añadimos el tomate,  el pollo salpimentado y programamos 10 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporamos el resto de ingredientes (menos los piñones), serían la canela,  la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programamos 25 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando falten 5 minutos añadimos los piñones.

RECETA ENVIADA POR. PALOMA RAMOS MARTIN.