GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE.

#General 16 agosto 2017

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES

30 trozo/s

140 g de chocolate fondant cortado en trozos
130 g de mantequilla blanda cortada en trozos
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
180 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal

 

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
CONSEJO

2 bandejas de horno, papel de horno, rejilla , recipiente hermétic

foto cedida por Sonia clienta mia. Muchas gracias