ESPAGUETIS LA DAMA Y EL VAGABUNDO Thermomix®

#Pastas y arroces 28 febrero 2020


ESPAGUETIS LA DAMA Y EL VAGABUNDO


Os mando la receta de mi cliente  Miguel. Espaguetis La  Dama y el Vagabundo.


Para 4 personas 


Ingredientes


Para los espaguetis


320g de espaguetis.


1200g de agua.


1 cucharada sopera de sal gorda.


Queso rallado o en polvo.


Para las albóndigas


400g de carne picada (yo usé de ternera porque me gusta más).


1 huevo.


4 cucharadas de pan rallado (comprado o casero, puedes ver nuestra receta publicada hace poco).


Sal y pimienta.


Harina para rebozar.


Para la salsa de tomate


½ cebolla.


2 dientes e ajo.


200g de agua.


½ cubilete de acetie de oliva.


8 tomates maduros cortados en cuartos.


1 cucharada sopera de albahaca.


1 cucharada sopera de orégano


1 cucharadita de postre de perejil.


1 cubilete de vino tinto.


Sal y pimienta.


Instrucciones


Para las albóndigas


Echar todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.


Hacer bolitas del tamaño de una nuez, rebozar en harina y freír en abundante aceite caliente.


Reservar en papel absorbente.


Para la salsa


Picar la cebolla y los ajos 4 segundos a velocidad 5.


Agregar el aceite y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1.


Incorporar los tomates y calentar 10 minutos a 100º y velocidad 2.


Echar el vino y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Agregar las especias, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 con cubilete.


Mezclar 10 segundos a velocidad 5 con un paño de cocina por encima de la tapa para evitar salpicaduras.


Echar el agua y colocar el cestillo con las albóndigas en su interior. Calentar 10 minutos a 100º y velocidad 1.


Reservar.


Para los espaguetis


Echar el agua en el vaso y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.


Introducir la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el fabricante, a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Los espaguetis tardarán muy poco en volverse flexibles y dejar de asomar por el bocal, momento en el que colocaremos de nuevo el cubilete.


Escucrrir los espaguetis con ayuda del cestillo y echarlos en una fuente para mezclarlos con la salsa y las albóndigas.


Espolvorear con queso al gusto.