ENSAIMADAS

#General 03 abril 2017

ENSAIMADAS

Ingredientes:
-200 gr. agua
-15 gr. levadura fresca
-2 huevos M
-100 gr. azúcar
-520 gr. harina fuerza
-1/2 cta. sal
-unos 75 gr. manteca cerdo fundida
-cabello ángel rellenar o sobrasada
-azúcar glas espolvorear

Preparación:

1- Agua, 1 min. 37º, vel. 1. Añadir la levadura , 4 seg. vel.4.
2- Agregar los huevos y azúcar, 4 seg. vel.4.
3- Harina y sal, 3 min. Espiga. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
4- Tomar porciones, hacer churros largos y estirar con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintar con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los pulgares, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
5- Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, dependerá del tamaño de las ensaimadas, hasta que tome color.
Espolvorear con azúcar glas una vez fría.
Respetar bien los levados, así os quedarán muy esponjosinas.

ENSAIMADAS