EMPANADA DE ALCACHOFAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2018

EMPANADA DE ALCACHOFAS 


Ya tenemos la temporada de Alcachofas, pues que mejor manera de hacer esta empanada, otra que hicimos en el taller de masas y os puedo asegurar que esta muy buena, espero que os guste.


INGREDIENTES


6 persona/s


Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:


RELLENO.


50 gr de aceite de oliva


150 gr de beicon en tiras


6-8 corazones de alcachofas, cortados por la mitad


100 gr de vino blanco


1 cucharadita de sal


1 pizca de pimienta


150 gr de queso emmental rallado


3 huevos batidos


masa


400 gr de harina


1 cucharadita de levadura química


180 gr de mantequilla a temperatura ambiente ,en trozos pequeños


70 gr de agua


1 huevo


1 cucharadita de sal


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite,el beicon,las alcachofas,el vino,la sal y la pimienta y programar 20 min,varoma,vel 1.Retire del vaso y deje templar.2-Precaliente el horno a 180º3-Ponga en el vaso los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen,y programar 15 seg,vel 6.4-Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dividala en dos ,estirar una parte y poner en la bandeja,cubriendola.5-Cuando el relleno este templado,distribuyala sobre la masa, espolvoree con el queso rallado y vierta los huevos batidos (reserbar un poco de los huevos para pincelar luego la empanada antes de hornear)6-Cubra con la masa restante ,bien estirada,presione los bordes con los dedos para sellarlos.Pinche y barnice con el huevo batido reservado,e introdúzca en el horno durante 30 min aproximadamente.