CUSCUS DE CORDERO

#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2018


CUSCUS DE CORDERO





Esta receta me la piden mucho, y una clienta se ha animado hacerla, la foto es de mi clienta Isa, y dice que esta expectacular. Animaros en hacerla y mas con estos días de frío. 


INGREDIENTES:


Salsa HARISSA:


1 cucharadita de semillas de comino


1 cucharadita de semillas de cilantro


1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero


1-2 cayenas


1 diente de ajo


1 ramita de cilantro fresco


1 cucharadita de sal


50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)


VASO:


50 gr de aceite de OVE


650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos


130 gr de cebolla en trozos


2-3 zanahorias, en rodajas de unos 3 cm


150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm


110 gr de tomates natural en trozos


1 cucharadita de sal


600 gr de agua


RECIPIENTE VAROMA:


400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)


600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm


300 gr de cuscús precocido


1 cucharadita de sal


30 gr de aceite OVE


300 gr de agua


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Preparación Salsa Harissa:


1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


Preparación Vaso:


3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


Preparación Recipiente Varoma:


6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.


7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.


Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.


8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente


Como sale mucha cantidad, la recomiendo para un día de comida con la familia. Si tenéis invitados quedarán gratamente sorprendido, os la recomiendo!!