CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

#Carnes y aves 13 febrero 2018

CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE


Hay muchas clientas que no quieren usar pastillas de caldo, tanto de carne, verduras o pescado, pues ya podemos hacer nosotras mismas esté concentrado que nos dura muchísimo en la nevera. Hay que tener cuidado luego en incluir sal, ya que el contrentrado ya llevá bastante. Os paso la receta para que lo hagáis vosotras.


INGREDIENTES


300 g de carne magra (puede ser pollo, ternera, cerdo…) sin nervios ni tendones


300 g de verduras (las que tengáis por casa: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…)


300 g de sal gorda


30 g de vino tinto


1 hoja de laurel


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso la carne y la troceamos 10 segundos, velocidad 7. Lo sacamos del vaso y lo reservamos.


Ponemos todas las verduras y las troceamos 10 segundos, velocidad 5.


Añadimos la sal, la carne que teníamos reservada, el vino, la hoja de laurel y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 2. En este paso, en vez de colocar el cubilete, vamos a poner el cestillo para permitir así que evapore el líquido y nos quede lo más espeso posible.


Cuando haya terminado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura (hasta unos 80º), cambiamos el cestillo por el cubilete y trituramos 1 minuto, velocidad 10.


Lo dejamos enfriar y lo guardamos en botes en la nevera.