COCA AMB TONYNA

#Masas, panes y repostería 03 junio 2016

Dentro de nada tenemos las Hogueras de San Juan en Alicante, esta coca es típica de las fiestas de la noche de la planta de los monumentos. en el mes de Junio. Se toma una noche con Brevas y os puedo garantizar que esta riquísima.  En la receta os pone que se ponga Atún de tronco salado (Atún de zorra). Pero yo  le hecho 3 latas de atún y una de anchoas y me encanta.

INGREDIENTES:

150 gr de atún de tronco salado

700 gr de cebollas

250 gr de aceite

1 botecito de piñones

1 cucharada de pimentón

sal y perejil.

PREPARACIÓN:

Trocear el atún y reservar.

Trocear la cebolla junto al perejil unos 4 o 5 segundos a la velocidad 5 según el grosor que os guste.

Añadir el aceite  y programar 35 minutos en Varoma, Velocidad 1.

Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún.

Introducirlo todo en el colador dejando que escurra bien, (utilizaremos el liquido para la masa), yo reservo el aceite del atún y de las anchoas para que le de ese sabor.

INGREDIENTES DE LA MASA

450 gr  de harina (aproximadamente)

400 gr de liquido del sofrito (si falta,  añadimos agua)

30 gr de anís seco

una cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Calentar el líquido durante 2 min. a 100 grados, velocidad 1

Añadir la sal y el anís

Amasar 20 segundos en velocidad 6

Separar la masa en dos partes y extenderla. Poner el relleno y  la otra parte arriba

Pincelar con huevo batido

Hornear.

Espero que os guste.-