COCA AMB TONYNA

#Masas, panes y repostería 03 junio 2016

Dentro de nada tenemos las Hogueras de San Juan en Alicante, esta coca es típica de las fiestas de la noche de la planta de los monumentos. en el mes de Junio. Se toma una noche con Brevas y os puedo garantizar que esta riquísima.  En la receta os pone que se ponga Atún de tronco salado (Atún de zorra). Pero yo  le hecho 3 latas de atún y una de anchoas y me encanta.INGREDIENTES:150 gr de atún de tronco salado700 gr de cebollas250 gr de aceite1 botecito de piñones1 cucharada de pimentónsal y perejil.PREPARACIÓN:Trocear el atún y reservar.Trocear la cebolla junto al perejil unos 4 o 5 segundos a la velocidad 5 según el grosor que os guste.Añadir el aceite  y programar 35 minutos en Varoma, Velocidad 1.Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún.Introducirlo todo en el colador dejando que escurra bien, (utilizaremos el liquido para la masa), yo reservo el aceite del atún y de las anchoas para que le de ese sabor.INGREDIENTES DE LA MASA450 gr  de harina (aproximadamente)400 gr de liquido del sofrito (si falta,  añadimos agua)30 gr de anís secouna cucharadita de sal.PREPARACIÓN:Calentar el líquido durante 2 min. a 100 grados, velocidad 1Añadir la sal y el anísAmasar 20 segundos en velocidad 6Separar la masa en dos partes y extenderla. Poner el relleno y  la otra parte arribaPincelar con huevo batidoHornear.Espero que os guste.-