CAZUELA DE FIDEOS CON COSTILLAS ADOBADAS

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2018


Cazuela de fideos con costillas adobadas Thermomix®


Muy buena la receta para estos días de frío, a los nenes les encantó os lo aconsejo.


Para el sofrito:


50 ml de aceite de oliva virgen extra


1 cebolla pequeña


2 dientes de ajo o al gusto


80 gr de pimiento rojo


80 gr de pimiento verde


Para el resto:


500 gr de costilla de cerdo adobada cortada en trozos


400 gr de agua o caldo de carne


1 tomate pera cortado en dados ó 2-3 cucharadas de tomate triturado ó 2 tomates enteros pelados en trozos


Sal y pimienta la gusto


200 gr de fideos nº2


Pasos a seguir


Pon los ingredientes del sofrito en el vaso y trocea 5 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad cuchara.


Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora la costilla adobada al vaso y programa 8 minutos, 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira la mariposa.


Añade el agua, el tomate, la sal y la pimienta al gusto y cuece 30 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vierte a través del bocal la pasta y cocina 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara o el tiempo que te indique el paquete de pasta.