CANELONES DE CARNE

#Pastas y arroces 17 marzo 2016

CANELONES DE CARNEEn mi casa no puede faltar los canelones. Mi hijo se vuelve loco, hago bastantes y los congelo ya con su bechamel y el queso y ya tengo para tres o cuatro semanas. Es ideal para un dia que no tenemos tiempo de hacer la comida.  Al horno y listo. Hay veces que le incluyo un poco de pate. esta muy ricos.
  • 20-25 placas de canelones
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, , troceada en gajos
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g pechuga de pollo, , cortada en dados
  • 200 g ternera, , cortada en dados
  • 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
  • 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
  • queso rallado
Ingredientes para la Bechamel de cobertura
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 800 g de elche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
PREPARACIÓN:
  1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
  2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos envelocidad 5).
  8. A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  9. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  10. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta  de  Bechamel de cobertura
PREPARACION DE LA BECHAMEL
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 800 g leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9minutos, 100º, velocidad 4. (YO YA LES PONGO LA BECHAMEL Y EL QUESO Y LISTO)
Espero que os guste.