CALDERO

#Pastas y arroces 30 octubre 2017




El dia que hicimos el taller de Arroces unas de las recetas que triunfó fue él caldero.  Aquí os dejo unas fotos de mis clientas que lo hicieron. Sale riquisimo 




INGREDIENTES:  4-5 RACIONES


1000 g de dorada, lecha, mújol en trozos grandes.


7 ñoras sin tallo ni semillas


1 cabeza de ajos


150 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de tomate triturado (en conserva o natural)


500 g de pescado de roca en trozos


1200 g de agua


1 cucharadita de sal


350 g de arroz bomba




PREPARACION:


Limpiamos y ponemos los trozos de pescado (dorada, lecha, mújol) dentro del recipiente varoma. Tapamos y reservamos.


Ponemos en el vaso las ñoras y la cabeza de ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.


Añadimos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Incorporamos al vaso el pescado de roca y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Agregamos el agua, situamos el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.


Colamos el caldo con un colador muy fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa.


Ponemos la función balanza y vertemos en el vaso 1400 g de caldo colado (añadimos agua hasta alcanzar ese peso) y la sal.


Añadimos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Servimos el arroz y el pescado(limpio de piel y espinas) y lo acompañamos de salsa alioli.