CABALLA EN ESCABECHE

#Pescados y mariscos 01 noviembre 2017


CABALLAS EN ESCABECHE


Ayer fuí a la pescadería y vi unas caballas muy buenas, me aconsejaron hacerlas y las he probado con Thermomix® . La verdad que os digo que preparéis pan para mojar están buenísimas. Y muy fácil de hacer.


María Fernández 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS;


2 caballas, grandes (1 kgr aprox.)


200 grs de cebolla y un ajo


100 grs de vino blanco


100 grs de vinagre


100 grs de aceite de oliva


2 hojas de laurel


1 zanahoria, a rodajas finas


10 a 14 granos de pimienta


PREPARACION:


1.-Ponemos en la bandeja Varoma la caballa.


2.-Triturar la cebolla y el ajo 4 segundos Velocidad 4


3.-Añadir el resto de ingredientes y programar 22 minutos a Varoma Velocidad cuchara giro a la izquierda. Colocar la bandeja varoma en su lugar.


4.- Una vez finalizado se limpia la caballa quitándole la espina y la piel, poniéndolo en un cuenco plano y se le añade por encima la salsa.


SUGERENCIA: se puede hacer con codornices, poniéndolas en el cestillo y programando 40 minutos y añadiendo dos cubiletes más de agua