ARROZ CON CALABAZA

#Pastas y arroces 25 octubre 2017

  En estas fechas de HALLOWEEN, os mando ideas para hacer, hice el taller de Halloween y la verdad que este arroz sorprende a todos. Es muy fácil de hacer  y esta buenísimo. Os lo aconsejo.


María Fernández.


INGREDIENTES


6 ración/es


2 dientes ajo


3-4 ramitas perejil fresco -solo hojas-


60 g aceite oliva virgen extra


250 g calabaza en dados


1 sobre azafrán


900 g caldo de ave


sal


300 g arroz


50 g queso rallado


beicon ahumado o jamón en taquitos para decorar




LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 seg / vel 5.


2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y los dados de calabaza y programe 6 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.


3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min / 100º / Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.


4. Añada el arroz a través del bocal y programe 13 min / 100º / Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.


5. Cuando falten 3 minutos incorpore el queso rallado por el bocal. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 minutos según la potencia del microondas).


6. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva decorado con el beicon y perejil