ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

#General 16 agosto 2017



ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES

6 persona/s

Albóndigas
200 g de zanahoria, troceada
2 dientes de ajo
1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta recién molida
500 g de carne picada mixta, (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
50 g de piñones
Harina (para rebozar)
20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
Salsa española
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de concentrado de carne de buey
1 pellizco de clavo molido

1 clavo molido

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.
3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.
4. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
5. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.
6. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

Salsa española

7. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
8. Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.
9. Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
10. Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
12. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Foto cedida por mi clienta Juliana Segura.

Gracias.