PAN DE JAMÓN

#Masas, panes y repostería 18 agosto 2017

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Una forma de merendar un buen Pan de Jamón, esta riquísimo y es para toda la familia. Espero que os guste.

INGREDIENTES

1 trozo/s

Relleno
150 g jamón de York
100 g aceitunas, verdes sin hueso
mantequilla , fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón, serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
30 g alcaparras
50 g pasa de corinto, / pasas de corinto , (opcional)
huevo , batido para pintar la barra antes de hornear
masa
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azúcar
30 g levadura prensada fresca, de panadería
500 g harina de fuerza
1 cucharadita sal

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

Relleno Trocee el jamón York durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Masa Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y la sal, y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Formado del pan Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40 x 30 cm.) Pinte la masa con la mantequilla fundida. Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, las aceitunas picaditas y, por último, las alcaparras y las pasas. Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo. Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pásela varias veces si fuera necesario. Precaliente el horno a 180º Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y hornéelo a 180 º de 30 a 40 minutos.