SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ.

#Pescados y mariscos 10 junio 2020

SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ.




Ingredientes


Guarnición de arroz


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de agua


30 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de arroz


Sepia en salsa


4 dientes de ajo


300 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de zanahoria en trozos


50 g de tomate


70 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de sepia limpia en trozos


1 cuchrada de oncentrado de caldo (para 0.5 l)


o bien 1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


70 g de vino blanco


Preparación


Guarnición de arroz


1. ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 5.


2.Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve.


3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pese dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (active la báscula y pulse tara cada vez). Mezcle con una cucharita. Retire el recipiente Varoma, tápelo y reserve.


Sepia en salsa


4.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


5. Vierta el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1. Triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.


6. Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel cuchara.


7. Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.