SALSA DE CHAMPIÑONES Y VINO BLANCO ( ESPESAR)

#Salsas y guarniciones 11 septiembre 2020

Salsa de champiñones y vino blanco (Espesar)




Ingredientes


12 g de boletus deshidratados


30 g de agua


100 g de champiñones en cuartos


50 g de mantequilla muy fría, en dos trozos


60 g de chalota en cuartos


120 g de vino blanco seco


200 g de caldo de pollo


125 g de nata (18% materia grasa)


25 g de harina de trigo


¼ - ½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


1. Ponga en el vaso los boletus deshidratados y pulverice 20 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga es cestillo. Vierta el agua sobrante del vaso en un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso la mantequilla, las chalotas y los champiñones del cestillo e inicie Alta Temperatura.


4. Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel cuchara.


5. Incorpore el caldo de pollo, el agua sobrante de la cocción del vaso, los boletus pulverizados, la nata, la harina, la sal y la pimienta e inicie Espesar /100°C. Utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


Puede triturar la salsa. Inicie  FunciónTriturar /1 min antes de servir.


Sirva la salsa acompañando carnes a la plancha/parrilla, hamburguesas, albóndigas y con pastas y arroces cocidos.