MERMELADA DE MELOCOTON

#Confitería y conservas 15 septiembre 2020

MERMELADA DE MELOCOTÓN



Ingredientes


500 gr de melocotones pelados y sin hueso.


300 gr de azúcar


el zumo de 1/2 limón


Preparación 


1. Poner en el vaso del Thermomix® , los melocotones pelados y sin hueso, el zumo de 1/2 limón. Triturar durante 10 segundos / velocidad 6. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas (si se quiere más triturada programar unos segundos más, a la misma velocidad).


2.Añadir el azúcar y programar 30 minutos/ temperatura varoma/velocidad 2. Si queda muy líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.  Al enfriar espesará bastante.


3. vierta inmediatamente la mermelada en tarros de mermelada lavados con agua caliente y ciérralos en el acto. Ponga los tarros con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar.