AREPAS Y CHOCOLATE COLOMBIANO

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020



Este es uno de mis desayunos favoritos y por que no también como merienda, la verdad es que me gusta a cualquier hora  siempre que tenga un momento para prepararlo. esta receta de las arepas de cookidoo me gusto mucho ya que si te queda alguna para el día siguiente después de calentarla la masa sigue esta suave y el chocolate queda espumoso en cookidoo esta como CHOCOLATE SANTAFEREÑO.


AREPAS




INGREDIENTES


300 g de harina de maíz pre-cocido blanca y refinada (p. ej. P.A.N.®)


30 g de azúcar


1 cdita de sal fina


300 g de leche


200 g de agua


30 g de mantequilla sin sal.


PREPARACIÓN


 1. Coloque en el vaso la harina de maíz blanca, el azúcar, la sal, la leche, el agua y la mantequilla, mezcle 2 min/vel 3. Deje reposar por 5 minutos en el vaso.


 2. Forme bolas del tamaño que desee y luego aplane hasta el grosor que quiera la arepa. Caliente una sartén o plancha anti-adherente y cocine las arepas por ambos lados hasta que doren.


Las arepas las puedas hacer rellenas con queso o cuando estén hechas mantequilla y sal.




CHOCOLATE COLOMBIANO / CHOCOLATE SANTAFEREÑO.




INGREDIENTES


150 g de chocolate, (p. ej. Lucker® o Corona®) 


1000 g de leche, o al gusto 


2 ramas de canela


10 clavos de olor


PREPARACION


1. Coloque en el vaso el chocolate y pique 20 seg/vel 10. 


2. Añada la leche e inserte el cestillo pese la canela y los clavos, caliente 6 min/85°C/vel 4. Sobre un tazón, retire el cestillo con la muesca de la espátula y licue 30 seg/vel 8. Sirva caliente y disfrute. 


* Cuando el chocolate lleve clavos y canela añadido puede omitir poner el cestillo.