AREPAS DE CARNE MECHADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 julio 2020

AREPAS  DE CARNE MECHADA




Ingredientes


Relleno


260 g de cebolla


1 trozo de puerro (20 g)


3 - 4 dientes de ajo


500 g de aguja de ternera (en 2 trozos)


1000 g de agua


2 cucharaditas de sal


100 g de pimiento rojo en trozos


o bien 100 g de pimiento amarillo en trozos


50 g de aceite de oliva


200 g de tomate frito estilo casero


½ cucharadita de comino molido


1 cucharadita de orégano seco


Arepas


320 g de harina de maíz blanco precocida


o bien 320 g de harina de maíz amarillo precocida


500 g de agua


1 cucharadita de sal


Montaje


100 g de queso manchego el Ventero rallado


Preparación


Relleno


Ponga en el vaso 60 g de cebolla, el puerro, 1-2 dientes de ajo, la carne, el agua y la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1. Cuele a través del cestillo.


Ponga en el vaso la carne cocida y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de cebolla (en cuartos), 2 dientes de ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate frito, la sal, el comino y el orégano. Rehogue 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne mechada reservada y mezcle 2 min/vel 1. Ponga en un bol y reserve cubierto con film transparente mientras prepara las arepas.


Arepas


Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y deje reposar durante 10 minutos tapada con un paño. Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 100 g) y, con las manos, deles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9-10 cm.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada. Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C).


Montaje


Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2-3 cucharadas colmadas del relleno. Espolvoree con más queso rallado, envuelva la mitad de la arepa con papel de hornear y sirva inmediatamente.