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Dulce merienda

10 April 2021
10 April 2021
Categoría:

Tarta de manzana con glaseado de albaricoque


Las tartas de manzana me pierden y es que me suelen gustar todas, y pienso que no hace falta añadirles tanta azúcar porque las manzanas no la necesitan, así que no me resultan nada empalagosas. Esta es una receta de Cookidoo® y me ha encantado el resultado. 


Yo he hecho la mitad de la receta y he llenado un molde redondo de 24 cm. Las manzanas las he cortado con una mandolina para dejar la parte de arriba bonita.


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120773


Os dejo las medidas que yo he utilizado, sale una tarta bastante grande, es mejor que quede fina.


Ingredientes 


Para el bizcocho 


  • 2 o 3 manzanas golden  (aprox. 500gr.) peladas y descorazonadas

  • 4 tiras de piel de limón, sin parte blanca

  • 65 gr. de azúcar 

  • 2 huevos

  • 75 gr. de leche

  • 75 gr. de aceite de girasol

  • 75 gr. de harina de repostería 

  • 1/2 sobre de levadura química en polvo


Para el glaseado 


  • 75 gr. de mermelada de albaricoque

  • 10 gr. de zumo de limón 

  • 1 cucharada de azúcar 


Preparación 


Bizcocho


  1. Precalienta el horno a 180º y forra un molde con papel de horno y reserve.

  2. Cortar la mitad de las manzanas en cuartos y la otra mitad laminadas 

  3. Poner en el vaso las manzanas en cuartos y trocear 3 seg./vel.4 y reservar en un bol

  4. Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos y triture 12 seg./ vel.10

  5. Incorporar el aceite y la leche, mezclar 4 seg./ vel. 4

  6. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10seg./ vel.3 

  7. Incorporar la manzana troceada y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde y colocar las manzanas en láminas en la superficie.

  8. Hornear durante 40 min.  a 180º . Aclarar bien el vaso.


Glaseado

Poner en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programar  3min./100º/vel.4


Terminación 

Sacar el bizcocho del horno y en caliente cubrir con el glaseado de albaricoque. Dejar templar aprox. 15min.  cortar en porciones y servir.


Y ahora solo queda disfrutarla!!!


Para dudas y sugerencias ponte en contacto conmigo rellenando el formulario de abajo. Si te ha gustado dame un like. Nos vemos en el próximo post!!!

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10 April 2021
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