Porrusalda de bacalao con huevas de trucha

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2016

Porrusalda de bacalao con huevas de trucha

¿Verdad que suena muy bien?  Pues aquí teneis una tapa, que va a sorprender a vuestros invitados no sólo por la vista, sino también por el paladar. Tiene un sabor suave que  cuando combina con la hueva , deja en paladar un toque muy elegante.  A mi me encantó y a mis invitados también.  Os la recomiendo!!

Ingredientes:

1 l. de agua, 300 gr. de puerro cortado en rodajas, 300 gr, de patatas en trozos, 80 gr. de zanahorias en rodajas, 100 ó 150 gr. de bacalado desalado en trozos, pimienta, un botecito huevas de trucha, 50 gr. de aceite de oliva virgen.

Preparación:

1.)  Introducir en el vaso el agua, los puerros, las patatas, la zanahoria, el bacalao, la pimienta y programar   30 min./ 100 º/ giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine, colar y reservar 150 gr. del líquido de cocción.  (por si queremos hacerlo más o menos espeso).

2.) Añadir los ingredientes que tenemos en el colador  y programar 2 min./ Veloc.10.

3.) Añadir el aceite por el bocal con el cubilete puesto y emulsionar. 30 seg./veloc. 5.

4.) Repartir en vasitos de chupito, poner una cucharadita de las huevas y servir caliente.

¿Habeis visto que fácil????.   Bon apetit!!