Monas de pascua

#Postres y dulces 29 marzo 2016

Todavia estamos a tienpo de preparar unas monas o fogasetas, asi que si os animais, aqui os dejo la receta.Ingredientes:220 gr azúcar, raspadura de limón y naranja, 3 huevos, 100 gr leche, 100gr aceite, 50 gr zumo de naranja, 80 gr levadura fresca, 680 gr harina de fuerza.Preparacion:Introducimos en el vaso el azúcar las pieles de lión y naranja, pulverizamos velocidad 10. Añadimos los huevos, la leche, el aceite, y el zumo de naranja, programamos 2 minutos, 50º, velocidad 4, añadir la levadura y mezclar unos segundos velocidad 3.Incorporamos la harina, mezclamos unos segundos a velocidad 6, programamos 4 minutos , espiga.Dejamos reposar en el vaso hasta que la masa crezca y asome por el bocal de la tapa, pasado este tiempo, nos manchamos las manos con aceite y formamos bolas uniformes con la masa, (podemos hacer tres o cuatro) las vamos colocando en las bandejas del horno sobre un papel vegetal en un lugar que este templado. Las dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.Precalentar el horno a 180º, las vamos horneando durante 15, 20 minutos.Las pincelamos con aceite y les ponemos el azùcar para decorar por encima.Monas de pascua