Monas de pascua

#Postres y dulces 29 marzo 2016

Todavia estamos a tienpo de preparar unas monas o fogasetas, asi que si os animais, aqui os dejo la receta.

Ingredientes:

220 gr azúcar, raspadura de limón y naranja, 3 huevos, 100 gr leche, 100gr aceite, 50 gr zumo de naranja, 80 gr levadura fresca, 680 gr harina de fuerza.

Preparacion:

Introducimos en el vaso el azúcar las pieles de lión y naranja, pulverizamos velocidad 10. Añadimos los huevos, la leche, el aceite, y el zumo de naranja, programamos 2 minutos, 50º, velocidad 4, añadir la levadura y mezclar unos segundos velocidad 3.

Incorporamos la harina, mezclamos unos segundos a velocidad 6, programamos 4 minutos , espiga.

Dejamos reposar en el vaso hasta que la masa crezca y asome por el bocal de la tapa, pasado este tiempo, nos manchamos las manos con aceite y formamos bolas uniformes con la masa, (podemos hacer tres o cuatro) las vamos colocando en las bandejas del horno sobre un papel vegetal en un lugar que este templado. Las dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Precalentar el horno a 180º, las vamos horneando durante 15, 20 minutos.

Las pincelamos con aceite y les ponemos el azùcar para decorar por encima.Monas de pascua