TARTA CEREBRO HALLOWEEN

#Postres y dulces 30 octubre 2017






Cómo preparar tarta cerebro para Halloween con Thermomix®



Se me ocurrió preparar un bizcocho como cuando prepararas los cake pops, una masa a base de bizcocho y queso de untar, que se modela perfectamente y que con un poco de maña en ésta ocasión se convertiría en un cerebro de lo más gore.



Ingredientes para la tarta cerebro para Halloween:


200 gr. de restos de bizcocho


100 gr. de queso de untar


colorante alimentario de color rojo (al gusto)


fondant blanco


sirope de fresa


Además necesitamos:


bol circular pequeño 


film transparente


pincel para esparcir el sirope de fresa


Preparación de la tarta cerebro para Halloween:



Paso 1


Forramos con papel film transparente un bol pequeño y reservamos.



Paso 2


Ponemos los restos de bizcocho junto con el queso crema y el colorante alimentario en el vaso del Thermomix® . Trituramos 20 segundos, velocidad 3. Volcamos la mezcla al bol reservado. Reservamos en el frigorífico.






Paso 3


Desmoldamos el bizcocho y con ayuda de las manos aplastamos un poco por los laterales para dar una forma más realista al cerebro.






Paso 4


Con ayuda de un cuchillo marcamos la separación de los hemisferios del cerebro.


Paso 5


Vamos cogiendo trozos de fondant y lo vamos modelando en tiras y las vamos colocando con cierta gracia sobre el bizcocho. Es un poco laborioso pero merecerá la pena  Intenta no dejar ningún hueco sin rellenar y ten en cuenta la línea que separa los hemisferios del cerebro.



Paso 6


Termina pintando con un pincel el sirope de fresa. No te cortes!!! quedará más terrorífico!!!!



Paso 7


Clava un cuchillo en la masa y ponlo en tu mesa dulce temática de Halloween


y.... a disfrutar de fiesta!!!