CARRILLERAS AL WHISKY CON HIGOS

#Carnes y aves 21 noviembre 2017


Llega diciembre y con ello las reuniones con amigos, cena etc.... , quieres sorprenderlos con un buen plato??? Fácil de preparar y exquisitamente delicioso!!!!


Aquí una sugerencia, te aseguro que triunfarás con esta receta!


Ingredientes:


  • 100 g de ajos pelados ligeramente aplastados con el cuchillo

  • 75 g de aceite de oliva

  • 900 g de carrilleras de cerdo salpimentadas al gusto

  • 250 g de vino oloros (Pedro Ximenez)

  • 100 g de whisky

  • 30 g de zumo de naranja natural

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1 ramita de perejil picado

  • 2 hojas de laurel

  • 8 - 10 higos secos (la mitad de ellos partidos por la mitad y el resto enteros)


Preparación:





Paso1


Pon en el vaso los ajos y el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Paso 2


Añade las carrilleras salpimentadas, el vino, el whisky, la pastilla de caldo, el laurel, el perejil, el zumo de naranja y el zumo de limón. Programa 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si observa que se va consumiendo mucho el caldo, añada un poco más de vino).


Paso3


Incorpora los higos al vaso y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. 


Sirva en una fuente ....puedes acompañarlas con patatas Hasselback (está la receta en mi blog) , puré o arroz.