Una receta rápida para hacer croquetas de gambas con tu Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2012

INGREDIENTES:
  • 200 g gambas peladas
  • 30 g aceite oliva
  • 150 g mantequilla (o si le quieres poner menos mantequilla y completas los 150 con aceite...)
  • 150 g harina de trigo
  • 30 g maicena
  • 800 g leche
  • 1 1/2 cucharaditas sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Y para rebozar...
  • Huevo batido
  • Harina
  • Pan rallado
PREPARACIÓN:
  1. Pela las gambas y córtalas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños, del tamaño de un garbanzo
  2. Pon el aceite en el vaso y programa  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Añade las gambas troceadas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuela las gambas, y resérvalas por separado.
  4. Vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  5. Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Añade la maicena, la leche y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 7.
  7. Programa 25 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Añade las gambas y mezcla con la espátula. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  9. Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  10. Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente. Mejor en un cazo hondo, para que queden sumergidas, y no se abran
En mi caso he pensado cuando las estaba haciendo, que, como una bechamel está lista en 8 minutos, y la receta del libro de croquetas de jamón también se hace en menos tiempo, cuando llevaba 12/13 minutos paré la máquina, le añadí las gambas y terminé como en la receta del imprescindible. Buenísimas Para contactar conmigo, por favor clica aquí