Turrón de chocolate crujiente o bombones, tú decides

#Postres y dulces 06 noviembre 2017


No sé si deciros que me gusta más, si el turrón de chocolate crujiente con almendras o los bombones tipo Ferrero Roché, con una avellana dentro. De cualquier forma la combinación chocolate frutos secos y crujiente es deliciosa en cualquiera de sus formatos. 


Cómo me está resultando bastante difícil decidirme creo que os voy a dejar esa tarea a vosotros y yo me voy a limitar a explicaros cómo preparar esta delicia en 5 minutos en vuestro Thermomix® , así de paso podemos cambiar algún ingrediente según nuestros gustos o necesidades. Por ejemplo, podemos buscar algún chocolate sin lactosa si tenemos en casa algún intolerante a la lactosa, o bien utilizar chocolate sin azúcar por si tenemos algún diabético ( en ese caso habría que buscar algún cereal tipo arroz inflado pero sin azúcar). Siempre vigilando el etiquetado por aquello de las trazas


INGREDIENTES:



  • 100 gramos de chocolate de postres 

  • 100 gramos de chocolate con leche

  • 40 gramos de manteca de cerdo también podemos poner manteca de cacao o mantequilla

  • 100 gramos de almendras o avellanas tostadas

  • 50 gramos de arroz inflado tipo krispis choco krispis


Todos estos ingredientes son comunes a las 2 recetas en el caso de querer hacer bombones también nos harían falta



  • Unas 25 avellanas más

  • Cápsulas de trufas


Pues vamos allá con el procedimiento:



  1. Introducir los dos chocolates en la máquina y pulverizar durante 10 segundos en velocidad 10

  2. Añadir la manteca de cerdo o la grasa elegida bajar los restos que hayan quedado en las paredes y fundir durante 5 minutos 50 grados velocidad 2

  3. Agregar las almendras tostadas, o las avellanas y subir a velocidad 5 durante unos segundos, según queramos de pequeñitos los trozos de frutos secos. Yo suelo poner un par de segundos pero eso es cuestión de ir viéndolo. Si lo que queremos es hacer turrón y nos gustan las almendras enteras nos saltamos este paso. 

  4. Añadimos el arroz inflado y removemos con la espátula.

  5. Y ya solo nos queda colocar cada cosa en su sitio: si queremos bombones con una cucharita vamos poniendo dentro de los moldes la mezcla. Ponemos una cucharadita, incorporamos una avellana entera y cubrimos con otra cucharadita. Si por el contrario queremos una tableta de turrón forramos una cajita de turrón con un film transparente y vertemos el contenido

  6. Lo dejamos a temperatura ambiente, o si estamos muy ansiosos lo metemos un ratito en la nevera y pronto estaremos disfrutando de nuestro turrón de chocolate o de nuestros deliciosos bombones


No hace falta conservarlo en la nevera en un táper dentro de un armario de la cocina estará de maravilla


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