Tarta helada de nata con praliné de almendras

#Postres y dulces 08 septiembre 2015

Tarta helada de nata con praliné de almendrasLo sé, aún no hemos terminado con la operación bikini y ya os traigo una nueva y deliciosa, pero que muy calórica receta. Es lo que tiene trabajar en Thermomix® , jajaja, ves y pruebas muchas recetas nuevas. Pero...¿verdad que no es algo que vayamos a hacer ni comer todos los días? Cogiendo una pequeña porción, y aprovechando al máximo todo el potencial de nuestro varoma, y algo de ejercicio...podemos disfrutar ocasionalmente de los pequeños placeres que nos brinda thermomix®.Conocí esta receta la pasada primavera, cuando tuvimos los talleres de "Mundo thermomix® " Es una de estas tartas sumamente fáciles de preparar, y que podemos tener ya lista en nuestro congelador para agasajar a nuestros invitados. Lo único son los tiempos de espera: primero para que se enfríe la mezcla de caramelo y almendras, y así poder triturarlas, y después para esperar a que se congele esta maravillosa delicatessen. También lo podemos preparar y verter sobre un molde alargado, y preparar unos deliciosos sandwiches de nata con o sin el praliné. ¿Y qué tal unas tarrinas de helado? Lo podemos servir en pequeñas porciones, y así disfrutarlo en versión individual. Sea como sea, está delicioso. Os dejo ya la receta, que tal vez estáis ya deseando salir a comprar alguno de los ingredientes. Por cierto, esta receta está incluida en la colección "Postres para celebrar" en la plataforma de recetas. Si has pensado incluirla en el menú de esta semana no hace falta que anotes los ingredientes, ya que como recordarás, con la plataforma puedes elaborar tu menú y generar automáticamente la lista de la compra.INGREDIENTES:
  • 100gr de almendras crudas
  • 150gr de azúcar
  • 75gr de galletas María, Napolitanas o similar
  • 500gr de nata para montar MG min 35%
  • 370gr de leche condensada
ACCESORIOS ÚTILES:
  • Papel de hornear
  • Sartén antiadherente
  • Molde redondo de 20cm Ø
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el azúcar en una sartén antiadherente y lo calentamos hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añadimos las almendras, dejamos que se caramelicen y vertemos sobre un papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Dejamos enfriar*   Tarta helada de nata con praliné de almendrasYa tenemos el praliné
  2. Ponemos en el vaso el praliné de almendras en trozos y troceamos 3 seg/vel 5 si vemos que han quedado trozos muy grandes programamos un par de segundos más Reservar en un bolTarta helada de nata con praliné de almendrasEstá delicioso y crujiente, no dejéis de hacerlo
  3. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Vertemos en un molde desmontable de 20 cm.  Con el dorso de una cuchara, repartimos la galleta triturada por la base del molde y reservamos.Tarta helada de nata con praliné de almendrasEn esta ocasión usé un aro de emplatar de diámetro graduable. Va muy bien porque así no tenemos luego que retirar la base del molde
  4. Colocamos la mariposa en la cuchillas (no es necesario lavar el vaso) ponemos la nata bien fría y programamos  vel 3,5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa). Con la espátula, bajamos la nata hacia el fondo del vaso. No dejes de leer los consejos para montar nataTarta helada de nata con praliné de almendras
  5. Incorporamos la leche condensada y mezclamos 5 seg/vel 2,5. Vertemos la mitad de la nata en el molde reservado, repartimos el praliné de almendras  y cubrimos con el resto de la nata. En mi caso yo pongo la mitad del praliné y al terminar reparto la segunda mitad. La primera vez lo hice tal cual ponía la receta, pero me gusta más como queda así. Como siempre, imaginación al poder
  6. Introducimos el molde en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Desmoldamos la tarta, decoramos al gusto y servimos congelada. (Nos vendrá muy bien sumergir unos instantes el cuchillo afilado en agua muy caliente)
En la base de galletas trituradas podemos añadir también mantequilla, pero al ser congelada queda muy dura la base y cuesta más de partir. Si decides ponerle mantequilla no le pongas demasiada. Recién sacada del congelador la nata aún está dura, pero tras unos minutos se funde en nuestra boca, y no ha cristalizado. Cream de la creamSugerencia: Antes de trocear el praliné podemos reservar un trozo para la decoración. Lo reservamos y lo colocamos al ir a servir la tarta. Podemos sustituir la leche condensada por dulce de leche, mmmmm*No nos peleemos con el caramelo de la sartén. Cuando hayamos acabado simplemente la dejamos enfriar bien. Una vez fría la ponemos en remojo. El agua y 30 minutos harán su labor a la perfecciónPODÉIS VER MÁS RECETAS AQUÍThermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados.¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario aquí abajo, en el botón naranja "PEDIR MÁS INFORMACIÓN"  o si me dejas tu número en el botón naranja TE LLAMO GRATIS, arriba a la derecha Tarta helada de nata con praliné de almendras