Tarta helada de mantecao y chocolate

#Postres y dulces 05 agosto 2013

Tarta helada de mantecao y chocolate

¿Os acordáis de la famosa tarta comtessa? Resulta que quise hacer mi propia versión de la famosa tarta, pero variando un poco. En vez de nata...mantecao. Ya, ya sé que se dice mantecado, es lo correcto, pero como que éste último queda más coloquial.

Como el caso es que está buenísimo, y la red está saturada de tartas de nata con láminas de chocolate, he querido hacer mi propia versión.

El resultado es...indescriptible. Se me hace la boca agua. El corte de la tarta. El helado deshaciéndose en la boca, y el contraste con las láminas de chocolate crujiente. Mmmmm

El primer paso es elaborar el helado propiamente dicho, el mantecao 

Cuando vayamos al paso de mantecar el helado para dejarlo cremoso prepararemos las láminas de chocolate.

NECESITAMOS:

Una tableta de chocolate negro, fondant, postres...

Papel de horno

Pincel

Congelador

Molde de pan de molde grande, de 1,5 ó 2 litros

Papel film

ELABORACIÓN:

Cortamos cuatro láminas de papel de horno del tamaño del molde.

Derretimos el chocolate como tengamos costumbre (Yo lo hice poniendo la tableta a trozos en el Thermomix® 5 minutos, 37º velocidad 2. Bajé los restos y programé 2 min más a la misma temp y vel) También se puede hacer en el microondas, pero yo prefiero hacerlo así

Con el pincel pintamos cada lámina de papel de horno y las vamos colocando en el congelador

Tarta helada de mantecao y chocolate

El siguiente paso es batir el helado y verterlo en el molde. Podéis forrarlo con papel film para desmoldar fácilmente.

Vamos alternando capa de helado, lámina de chocolate, capa de helado, lámina de chocolate. Así hasta terminar nuestra "lasaña" de helado con una capa de mantecao.

Lo tapamos con papel film y lo volvemos a colocar en el congelador unas horas.

A la hora de desmoldar podemos decorar con más chocolate fundido con una pequeña manga desechable, usando una boquilla finita. Podemos hacer cenefas sobre papel de horno y congelar, como hicimos con las láminas

Tarta helada de mantecao y chocolate Tarta helada de mantecao y chocolate

Puedes ver más recetas AQUÍ

Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ