Tarta de manzana al estilo suizo

#Postres y dulces 11 octubre 2013

Tarta de manzana al estilo suizoHola amig@s, esta tarta que hoy os presento no es de las más bonitas, ni de las más vistas, pero es la tarta de manzanas de mi familia, y para mí además de un sabor a manzana de verdad (por la cantidad que lleva de manzanas), tiene sabor a infancia, a reuniones familiares, a mamá...Mi madre viajó a Suiza durante su juventud, vivió allí 20 meses, y allí aprendió, junto con mi tía, esta exquisita tarta de manzana, que allí hacían con la abundante nata de las vacas suizas. Ella hacía la tarta a lo grande, ya que somos 5 hermanos, y solía llenar la bandeja grande del horno cada vez que preparaba su tarta. Si queréis podéis hacer una cantidad menor, y utilizar un molde redondo. Queda también muy bonita. Esta foto no está muy bien, os pondré una mejor pronto. He tomado la foto de cuando publiqué la tarta en el recetario de Thermomix® .IngredientesPARA LA MASA QUEBRADA
  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla , en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PARA RELLENAR LA TARTA
  • 7 u 8 manzanas
  • 3 huevos
  • 200 g de nata
  • 170-200 g de azúcar , según seamos golosos
PREPARACIÓN1. Vierte en el vaso todos los ingredientes para la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista y programa 15 segundos, velocidad 6. Esta masa no debe trabajarse mucho.2. Vierte el contenido del vaso sobre la superficie de trabajo, forma una bola y reserva.3. Sin lavar el vaso introduce los huevos, la nata y el azúcar y programa 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4 1/2 Reserva en el vaso.4. Pon un trozo de papel vegetal ligeramente mayor que la bandeja en la superficie de trabajo, estira bien la masa quebrada con el rodillo, procurando que sea mayor que la bandeja, para que al colocarla en la bandeja quede como un bordillo para poder verter la mezcla del vaso sin que se derrame. (Como al preparar una quiche, es muy similar)5. Precalienta el horno a 180º6. Pela las manzanas, cuartéalas, y cada cuarto pártelo en 3 gajos. Ve colocándolas en la bandeja (encima de la masa estirada) a medida que las pelas, montando ligeramente los gajos.7. Una vez rellena toda la bandeja cubre los gajos de manzana con la mezcla del vaso, procurando repartirla por igual.8. Hornéala unos 35-40 minutos, cuando creas que ya está lista pínchala con un cuchillo, si sale limpio es que ya estáEs una tarta diferente, ya me diréis si os ha gustado, a nosotros nos encanta.  Cuando vamos de vacaciones a finales de Agosto a la montaña la hago con moras silvestres y nueces. Cualquiera de las dos versiones está riquísima. ¡Buen provecho!Puedes ver MAS RECETAS AQUÍThermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados.¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ