Tallarines tres delicias

#Pastas y arroces 02 octubre 2012

Tallarines tres delicias

Mirad qué buena pinta que tienen estos tallarines tres delicias. Mmmmmmm, estaban deliciosos. ¿La receta? ¡Uy!, ¿por donde la tengo? Mientras la busco y os la pongo, deciros que ésta, y otras deliciosas recetas están en la revista de octubre "thermomix magazine" Me la podéis pedir, o mejor aún, pedirme la suscripción anual, que así os sale más económica.

Desde que escribí estas palabras ya ha pasado algún tiempo, por una cosa u otra lo he ido postergando, pero como lo prometido es deuda, os dejo por fín la receta

Ingredientes:

 

1200 ml. de agua

Sal

300 gr. de tallarines

35 ml. de aceite

80 gr. de pimiento rojo cortado en juliana

80 gr. de cebolla cortada en juliana

240 gr. de muslos y/o contramuslos de pollo a tiras y salpimentado. La revista ponía pechuga, pero se desmiga muy pronto, y con los muslos queda perfecto

30 ml. de vino blanco

1 lata de champiñones laminados (de 400 gr.) escurridos

50 gr. de brotes de soja frescos

80 gr. de salsa de soja

1 cucharadita de maicena diluida en 50 ml. de agua

 

Elaboración:

Vierta el agua en el vaso y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la sal y los tallarines y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete. Mueva con la espátula de vez en cuando para conseguir una coccion uniforme. Cuele y reserve.

Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada el pimiento y la cebolla y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Agrege el pollo y el vino blanco y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Incorpore los champiñones, los brotes de soja y la salsa de soja y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras tanto, ponga un poco de aceite en una sarten y sofría los tallarines. Cuando acabe el tiempo programado, llene el cubilete con parte del líquido de cocción y vierta el contenido del vaso sobre los tallarines.

Ponga en el vaso el líquido reservado junto con la maicena diluida y programa 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta sobre los tallarines, mezcle y sirva.

Sugerencia. Podemos saltear unas gambitas justo antes de saltear los tallarines

Os recuerdo que si aún no conocéis Thermomix® podéis pedirme una demostración sin compromiso. Prepararemos juntos un delicioso menú y así podréis ver cómodamente todas las funciones del Thermomix® .

Podéis ver otras recetas de comida china en mi blog, como el pollo con almendras o los rollitos de primavera al horno

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