Sopa de gambas

#Sopas y cremas 17 enero 2013

 

Sopa de gambas

Esta receta la he aprendido en la delegación. Es una receta deliciosa y económica, porque se hace sólo con sólo un cuarto de gambas

La podéis encontrar en el libro "Pescados y mariscos"

Se puede aprovechar el vapor para cocinar unas almejas, que podemos añadir a la sopa, así como también unos deliciosos picatostes.

También sirve para preparar una deliciosa paella, o una fideuá.

 

INGREDIENTES

250 g de gambas arroceras, o de gambón

1000 g de agua

100 g de cebolla

50 g de pimiento verde

2 dientes de ajo

100 g de tomate triturado (natural o en conserva)

50 g de aceite de oliva

1/2 cdta comino en polvo (a mí me gusta más sin el comino)

1/2 cdta de perejil fresco picado

1 pellizco de sal

Pimienta

60/80 g de fideos

 

PREPARACIÓN

1 Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programar 5 min /100º C/ velocidad 4. Colar y reservar ese fumet. Lavamos el vaso y la tapa.

Cebolla, pimiento, ajos y tomate 15 segs a vel progresiva 5/10

3 Añadir el aceite y si se desea el comino. Sofreímos 7 min/100ºC/vel 1

Agregamos el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete colocamos el cestillo para que evapore sin salpicar

Añadimos los fideos y programamos 3 min/100ºC/vel1. Acabado el tiempo incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Vertemos en una sopera y servimos inmediatamente. (Si usamos gambón en lugar de gamba arrocera podemos cortar el gambón en 2 ó 3 trozos, para encontrarnos los trozos en la sopa.

Podéis ver más recetas pinchando aquí

Para contactar conmigo, por favor rellena el formulario haciendo clic sobre estas letras