Rollitos de primavera al horno

#Masas, panes y repostería 25 septiembre 2012

Rollitos de primavera al horno

INGREDIENTES (Para 10 rollitos)

-Media col, unos 500 gr aproximadamente

-1 ó 2 zanahorias

-Brotes de soja, a voluntad

-Unos 100 gramos de jamón york, pavofrío o similar

-Salsa de soja

-50 gramos de aceite

-Sal una pizca (con cuidado porque la salsa de soja es salada)

-Un paquete de masa brick de 10 hojas. (Yo la encuentro en Erosky)

PREPARACIÓN

Cortamos la col en juliana (esto es opcional, quien lo desee puede picarla en Thermomix® , a mí me gusta como queda en juliana por vista)

Picar el fiambre 2 segundos a velocidad 4. Reservar.

Picamos la zanahoria 3 segundos a velocidad 5

Añadimos la col, los brotes de soja en la cantidad deseada, y el jamón York.

Regamos con 50 gramos de aceite y una cucharada sopera o dos de salsa de soja

Programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vaciar el contenido en una fuente grande y dejar enfriar.

MONTAJE

Una vez que se haya enfriado colocar una hoja de papel vegetal en una bandeja grande de horno.Repito, es importante dejar que se enfríe el relleno, que si está muy caliente se rompe la masa. Colocar una hoja de masa brick en un plato llano. Poner un par de cucharadas del relleno (podemos calcular cuánto entra en la décima parte, para no quedarnos cortos ni pasarnos con el relleno). Doblamos la parte "sur" de la hoja hacia arriba, luego el "este" y el "oeste", hacia el centro, y procedemos a enrollarlo. Repetimos lo mismo con los 10 rollitos. Los chinos los fríen, yo los hago al horno, que me resulta más fácil y sano, y salen riquísimos.

Rollitos de primavera al horno

Una vez hecho esto pincelamos con aceite los rollitos y los ponemos en el horno unos 8 ó 10 minutos con el horno fuerte, a 200 o así. Esto dependerá de cada horno, por eso hay que vigilar. El mío es de aire y en unos 9 minutos estan dorados y crujientes. En las fotos los rollitos están puestos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal. La experiencia y mi amiga Manoli me han enseñado que quedan más crujientes horneados directamente sobre la rejilla del horno. Además cuando hagamos el relleno debemos ver que quede jugoso, pero sin que chorree. Es decir, que escurramos un poco el relleno poniéndolo, por ejemplo dentro del recipiente varoma.

Con ensalada y salsa agridulce están buenísimos.

Rollitos de primavera al horno

También podéis acompañarlos de pollo con almendras o de arroz tres delicias, está delicioso. Bon apettit

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