Recuperar un helado cortado, nata cortada...

#Trucos 04 junio 2014

Recuperar un helado cortado, nata cortada...Recuperar un helado cortado, nata cortada...¿Os ha pasado alguna vez que, montando nata os habéis pasado de tiempo, y se ha cortado? También nos puede pasar haciendo un helado cremoso.Yo no tengo heladera, pero algunas de mis amigas la tienen, y me dicen que salen los helados muy cremosos. Hasta la fecha los voy haciendo en Thermomix® , pero para l@s que utilizáis la heladera, por si os pasa lo que le pasó a mi amiga Rocío, os voy a poner cómo salir del paso, tanto si se trata del helado, como si se trata de recuperar nata montada cortada, incluso un truco para montar nata sin nata. Sí, sí...seguid leyendo que luego os lo cuentoResulta que Rocío estaba atendiendo a su niña pequeña, cuando casi estaba listo su helado de nutella, entonces fue a mirar, y se encontró con que su delicioso helado se había cortado. Recordó que se podía recuperar nata cortada, y me preguntó al respecto.Tenía en mi cabeza tres sitios que recordaba, el primero en el recetario.es de Thermomix® , un truco que colgó una usuaria hace tiempo, en 2011http://www.recetario.es/b%C3%A1sicas-recetas/recuperar-nata-montada-cortada/32408El segundo truco lo ví en Thermomix® magazine, el número de noviembre de 2013, y...llevado a la práctica, con ligeras variantes el tercero...el vídeo de popmomix publicado en febrero de 2014, y en su blog con las cantidadeshttp://www.youtube.com/watch?v=6kNqjAU49TsAsí que le transmití toda ésta información a mi amiga Rocío, y el resultado salta a la vista.Por problemas técnicos no puedo poner más de un enlace externo, así que os ruego que para ver la receta del recetario.es copiéis y peguéis la dirección enlace en vuestros navegadores o simplemente ponéis en google "recuperar nata montada cortada recetario.es Thermomix® "Seguid leyendo más abajo de la foto, por favorRecuperar un helado cortado, nata cortada...   Ella tenía como un kilo de ingredientes, por lo que le sugerí que programase unos minutos más de los que ponía en el vídeo de popmomixA continuación transcribo lo publicado en la revista de noviembreSi al montar nata la batimos en exceso, disociamos la grasa (mantequilla) del suero. Podemos guardar la mantequilla y desechar el suero, o podemos recuperar la nata y volverla a montar.También podemos hacer nata partiendo de una buena mantequilla añadiendo, en lugar del suero, lechePara 500 gr
  • 500 gr de nata (con 35% min de materia grasa) cortada (mantequilla y suero) o
  • 250 gr de mantequilla y 250 gr de leche entera
  1. Retiramos la mariposa y dejamos en el vaso la nata cortada, o ponemos en el vaso la mantequilla y la leche. Mezclar 10 seg al 10, calentar 3 minutos/90º/vel 1 y volvemos a mezclar 30 segundos al 10. Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas, o hasta que esté bien fría. (En el vídeo de popmomix lo pone en el congelador unos 20 minutos)
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3,5 hasta que haya montado
En el caso del helado Rocío lo tuvo unos minutos más por tratarse de mayor cantidad, lo enfrió, y sin volver a montarlo, lo puso en su heladera. Ella lo hizo con las indicaciones del vídeo, pero el caso es el mismo, derretir la mezcla para que vuelva a unirseLo bueno de usar nuestro Thermomix® es el perfecto control de la temperatura que tenemos en todo momento, para no llegar al punto de ebullición, lo que conocemos como baño María, pero sin necesidad de dos recipientes.Si por el motivo que sea tenemos prisa y no podemos pararnos a remontar nuestra nata, ¿se os ocurre qué podríamos hacer? ¿Estas pensando en tirarla? Espero que no, esa nata era comestible antes de cortarse y lo sigue siendo después, sólo que ahora es mantequilla y suero. Podemos usarlo como mantequilla siguiendo las instrucciones de nuestro libro básico, podemos usarlo para preparar algún bizcocho...Hay recetas que nos piden buttermilk, eso es, suero de mantequilla. o tan sencillo como refundirla y añadir esa nata a unas deliciosas natillas, sustituyendo parte de la leche por nata. Probadlo, y ya veréis qué natillas más cremosas. Aquí os dejo también unos consejos a la hora de montar la nata, espero que os sean de utilidadEspero que os haya gustado. Puedes ver más recetas AQUÍThermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados.¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ o si me dejas tu número en el botón naranja TE LLAMO GRATIS que está arriba a la derecha