Pavo al chilindrón en Thermomix®

#Carnes y aves 18 enero 2017

Pavo al chilindrón en Thermomix®

Hola de nuevo...hoy me he puesto a trabajar de nuevo en el blog...hacía ya bastante que no publicaba nada nuevo. Han pasado muchas cosas por aquí, entre ellas un ingreso en el hospital de mi costillo...pero ya se quedó todo en un susto y de nuevo estoy con vosotros. Espero que hayáis cocinado mucho con vuestros Thermomix®

¿Has probado el pollo al chilindrón? Está delicioso. Lo he hecho muchas veces en mi Thermomix® pero como me gusta probar cosas nuevas decidí probar algo diferente en esta receta. Para ello utilicé tacos de contramuslo de pavo. Pide a tu carnicero el contramuslo de pavo deshuesado, en tacos, como para estofado. Queda en su punto.

INGREDIENTES

  • 50g aceite de oliva virgen extra

  • 3 dientes de ajo

  • 150g cebolla

  • 150g pimiento verde

  • 150g pimiento rojo

  • 5 g vino blanco

  • 750g de tacos de contramuslo de pavo

  • 50g agua

  • 200g tomate frito

  • 1 cdta de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 pellizco de nuez moscada


PREPARACIÓN 

  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocea 6 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de ajo hacia las cuchillas.

  2. Programa 3 minutos, 120º/ (Tm31) temperatura Varoma, velocidad 1.

  3. Añade la cebolla, el pimiento  y el vino blanco y trocea 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras

  4. Programa 10 minutos, 120º/ (Tm31) temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Incorpora el pavo, el agua, el tomate, la sal, la pimienta y la nuez moscada y  programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  6. Por último, agrega los champiñones laminados o cuarteados y vuelve a programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso/ velocidad cuchara.Vierte todo en una fuente y sirve.


Este plato se puede preparar con antelación y al día siguiente calentar y disfrutar. En esta ocasión lo acompañé de unas patatas cortadas como para freír, pero las hice al horno, pero podemos aprovechar el vapor y preparar unas patatas en el recipiente varoma, en los 20+30 minutos del pavo más los champiñones. Recuerda siempre poner temperatura varoma cuando cocines al vapor. 

Por cierto, si tienes un tm5 y lo cocinas en modo guiado, vigila el último paso y no olvides modificar la velocidad. La correcta es giro inverso, velocidad cuchara.

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No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Aún no lo has visto en acción?

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