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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Patatas rellenas de jamón y queso

11 May 2016
11 May 2016

Las patatas rellenas se pueden preparar de muchas diferentes formas, y cada cual más buena. Si os gustan las patatas seguro que las habréis comido rellenas en alguna ocasión. La receta de hoy la preparé por primera vez al poco de casarme. La vi en una lata de nata La lechera, y decidí prepararla. Desde entonces la hemos disfrutado en más de una ocasión con alguna variante. Unas veces con jamón y queso, otras con salchicha, incluso con palitos de mar (surimi), gambitas...Así que, animaos, os dejo la receta y vosotros ya la tuneáis al gusto

Tengo que decir que en aquella primera vez ni siquiera había oído hablar de Thermomix® , herví las patatas en mi olla exprés, se me rompieron las pieles y no las pude rellenar, así que lo que iban a ser patatas rellenas terminaron siendo una especie de lasaña de patatas, jeje. Pero desde que adapté la receta a Thermomix® eso ya no me ha vuelto a ocurrir, ya que cuezo las patatas en el varoma, por lo que no se me abren, y puedo vaciarlas para rellenarlas.

INGREDIENTES:

  • 6 patatas grandes, de un tamaño parecido (Depende de los comensales)
  • 150gr de jamón york en una pieza (Yo pavo frío)
  • 150gr de queso edam (U otro queso que os guste)
  • 200gr de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 800gr de agua
PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso limpio y seco rallamos el queso, 10" velocidad 7 o 10 (dependiendo del tipo de queso, si es tierno o más duro) Reservar.
  2. Lavamos muy bien las patatas, las partimos por la mitad a la larga y, con un cuchillo de punta redonda les hacemos unos cortes en líneas cruzadas, como si fuéramos a asarlas en el horno (Ver foto más abajo) Las repartimos entre el recipiente y la bandeja varoma. Tapamos
  3. Vertemos el agua en el vaso, cerramos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos/temperatura varoma/velocidad 1 (Si queremos podemos aprovechar el vapor de otro guiso, unas lentejas, un caldo de pollo...)
  4. PRECALENTAR EL HORNO A 200º
  5. Al acabar el tiempo abrir con cuidado el varoma para no quemarnos, ponemos la tapa bajo el varoma para que no gotee, y lo dejamos abierto, para que pierdan calor las patatas. Vaciamos el contenido del vaso, aclaramos en caso de haber hecho otro guiso, y picamos el jamón york, para ello lo cortamos en trozos medianos y picamos en velocidad 4, de 2-4 segundos, depende de la dureza del fiambre y de nuestros gustos
  6. Con ayuda de una cucharilla vaciamos las patatas y vamos colocando la pulpa en el interior del vaso, con el jamón york
  7. Añadimos la nata, 100gr del queso rallado, sal y pimienta al gusto y mezclamos 10 segundos, velocidad 4/ giro inverso / velocidad 4 Comprobar que está a nuestro gusto. A mí me gusta notar trozos de patata, pero si la quieres más desecha no pongas el giro inverso, pon más tiempo...al gusto
  8. Rellenar las patatas con la mezcla, espolvorear con el resto del queso rallado y hornear 10-15 minutos o hasta que estén doradas
Patatas rellenas de jamón y quesoPatatas rellenas de jamón y quesoDejamos el fiambre a nuestro gusto. Este en 2" al 4 

Bon appetitte!!

SUGERENCIAS: Si queremos aligerar el plato podemos sustituir la nata por leche evaporada. Si nos sobra relleno lo podemos poner en recipientes refractarios individuales, del tipo de la crema catalana

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