Pan picnic

#Masas, panes y repostería 08 julio 2013

Pan picnicPan picnicSiguiendo con la idea del pan de leche, con la misma masa podemos realizar este pan picnic. El sabor os sorprenderá, recién horneado, con su textura blandita...mmmmmmm Tanto es así que cuando mis hijos han visto la foto en el ordenador me lo han vuelto a pedir (Y eso que lo comieron anoche) La receta es de las clases de cocina de verano. Os recomiendo que no os las perdáis. Son clases especiales, las plazas son limitadas. Contactad conmigo, si no tenéis contacto con vuestr@ agente oficial,  para que sepáis cómo podéis asistir.La misma masa que el pan de lecheINGREDIENTES DEL RELLENO:Jamón york y quesochorizojamón serranodulce de membrilloPoca cantidad de cada uno, porque haremos un variadito de rellenos, con una cucharadita por bolita es suficiente Picamos ingredientes blandos al 4, duros como el jamón con golpe de turbo, al gusto, el membrillo en daditos de 1,5 ó 2 cmPREPARACIÓN:Seguimos los pasos 1 y 2 del pan de leche  3.-Tomamos porciones de unos 35 gr y formamos bolitas, las aplastamos con los dedos, lo suficiente para que nos quepa dentro el relleno, que podrá ser de lo más variado, como he detallado antes. Las bolitas nos irán quedando como saquitos, que cerraremos con los dedos, dejando el cierre en la parte de abajo.4.-Colocamos las bolitas en una bandeja antiadherente dejando poca separación, para que se junten al crecer. Tapamos con un paño limpio y dejamos crecer hasta que doblen volúmen, unos 35-40 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente5.-Precalentamos el horno a 190º. Pincelamos los bollitos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo, semillas de amapola, crocanti de almendras...así distinguimos sabores. Como en el campo no tenía esos ingredientes yo les puse orégano, y azúcar a las de membrillo. Cuando lo vuelva a hacer con todos los ingredientes cambio la foto, que dicho sea de paso, no vigilé muy bien y cogieron demasiado color.6.-Hornear unos 20 minutos, vigilando, según el horno de cada quienPuedes ver más recetas aquíSi aún no conoces Thermomix® pídeme una demostración sin compromiso rellenando el formulario