Pan de pita

#Masas, panes y repostería 08 abril 2014

Pan de pita

¿Habéis probado el kebap? ¡Qué rico! Yo lo descubrí gracias a mi hijo hace unos años, que me convenció para probarlo.  ¡Qué descubrimiento! De vez en cuando no está mal salir fuera de casa y disfrutar de una comida diferente. Pero...¿Qué tal sería hacer nuestro propio kebap casero?

Recientemente descubrí la receta del döner kebap casero de "La cocina de padawan" (buscadla así en Google, o copiad este enlace http://www.lacocinadepadawan.com/2014/03/doner-kebab-casero.html?m=1  ) y me animé a hacerlo, y ya de antemano os digo que repetiré muy pronto.  Pero cuando me disponía a hacerla pensé: ¿Y qué mejor para acompañar a este kebap casero, que un delicioso pan de pita casero y recién horneado? Se tarda más en pensarlo que en hacerlo. Así que cogí el libro de "Pan y bollería" y dicho y hecho. Eso sí, las masas llevan su tiempo de levado, pero si nos organizamos bien podemos hacerlo todo en poco tiempo, y disfrutar de esta comida temática turca en casa. Más o menos me organicé así

Primero, con el vaso limpio y seco, pulvericé las especies. Si ya estan en polvo omitir este paso.
Segundo, rallé el pan.
Tercero, para hacer la masa  hay dos opciones. si sólo tienes un vaso, que repose en un bol tapado con film, o si tienes dos vasos, seguir con el segundo vaso
Cuarto, picar la cebolla y el ajo
Quinto, como tenía la carne sin picar, lo hice en Thermomix® , en tandas de 200-250 gr, semicongelada
Sexto, unirlo todo, con las especies, etc 30 seg al 4 con el giro inverso
Así mientras montamos el kebap en la lata, etc la masa va subiendo, y luego ya la podemos formar y hornear

Y éste fue el resultado:

Pan de pita

Así que no me entretengo más y os pongo la receta del pan de pita

INGREDIENTES:

(Unas 12-14 unidades)

  • 250 g agua

  • 30 g aceite de oliva virgen extra

  • 15 g azúcar

  • 20 g levadura prensada fresca, , de panadería yo puse el taquito entero de 25 g

  • 450 g harina de repostería

  • 1 cucharadita sal, 10 g


PREPARACIÓN

Pon el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.

Agrega la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 4.

Añade la harina y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.

Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos. o si no tienes otro vaso y vas a hacer el kebap en un bol grande tapado con film transparente.

Precalienta el horno a 240º. Esto es orientativo, cada horno es un mundo, el mío es de aire y lo puse a 200º con el turbo y muy bien, pero yo pongo lo que dice el libro

Por último saca la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haz bolas de aproximadamente 50 g. Extiéndelas con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Te saldrán unas 14 unidades. Puedes hacerlas más o menos grandes, siempre que dejes la masa muy fina.

Colóca las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procura no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornea 5 minutos.

Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:

Precalienta bien el horno.

No dejes que las tortitas se doren mucho.

Tapa con un paño húmedo cuando salgan del horno.

Y para que nadie se quede sin, si lo queréis hacer sin gluten no dejéis de visitar el blog "Caprichos sin gluten". Para ver el pan de pita sin gluten pinchad aquí 

¡¡¡Espero que os guste!!!

Si queréis podéis hacer el kebab en el varoma. mi compañera María Jesús así lo hizo PINCHA AQUÍ PARA VER KEBAB EN VAROMA

Pan de pita

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