advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Comprar Thermomix®

Pan de pita

08 April 2014
08 April 2014

¿Habéis probado el kebap? ¡Qué rico! Yo lo descubrí gracias a mi hijo hace unos años, que me convenció para probarlo.  ¡Qué descubrimiento! De vez en cuando no está mal salir fuera de casa y disfrutar de una comida diferente. Pero...¿Qué tal sería hacer nuestro propio kebap casero?

Recientemente descubrí la receta del döner kebap casero de "La cocina de padawan" (buscadla así en Google, o copiad este enlace http://www.lacocinadepadawan.com/2014/03/doner-kebab-casero.html?m=1  )  y me animé a hacerlo, y ya de antemano os digo que repetiré muy pronto.  Pero cuando me disponía a hacerla pensé: ¿Y qué mejor para acompañar a este kebap casero, que un delicioso pan de pita casero y recién horneado? Se tarda más en pensarlo que en hacerlo. Así que cogí el libro de "Pan y bollería" y dicho y hecho. Eso sí, las masas llevan su tiempo de levado, pero si nos organizamos bien podemos hacerlo todo en poco tiempo, y disfrutar de esta comida temática turca en casa. Más o menos me organicé así:

Primero, con el vaso limpio y seco, pulvericé las especias. Si ya estan en polvo omitir este paso.

Segundo, rallé el pan.

Tercero, para hacer la masa  hay dos opciones: si sólo tienes un vaso, que repose en un bol tapado con film, o si tienes dos vasos, seguir con el segundo vaso.

Cuarto, picar la cebolla y el ajo

Quinto, como tenía la carne sin picar, lo hice en Thermomix® , en tandas de 200-250 gr, semicongelada

Sexto, unirlo todo, con las especias, etc 30 seg con la función de amasar, la Espiga. Así mientras montamos el kebap en la lata, etc la masa va subiendo, y luego ya la podemos formar y hornear

Y éste fue el resultado:Pan de pitaAsí que no me entretengo más y os pongo la receta del pan de pita

INGREDIENTES:(Unas 12-14 unidades)

  • 250 g agua
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g azúcar
  • 20 g levadura prensada fresca, , de panadería yo puse el taquito entero de 25 g
  • 450 g harina de repostería
  • 1 cucharadita sal, 10 g
PREPARACIÓN:
  1. Pon el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Agrega la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  3. Añade la harina y la sal y mezcla 30 segundos, velocidad 6. Luego amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos. Si no tienes otro vaso y vas a hacer el kebap ponlo a reposar en un bol grande tapado con film transparente.
  4. Precalienta el horno a 240º. (Esto es orientativo, cada horno es un mundo, el mío es de aire y lo puse a 200º con el turbo y muy bien, pero yo pongo lo que dice el libro).
  5. Por último saca la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haz bolas de aproximadamente 50 g. Extiéndelas con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Te saldrán unas 14 unidades. Puedes hacerlas más o menos grandes, siempre que dejes la masa muy fina. Colóca las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procura no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornea 5 minutos.

Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:

Precalienta bien el horno. No dejes que las tortitas se doren mucho.Tapa con un paño húmedo cuando salgan del horno. Y para que nadie se quede sin, si lo queréis hacer sin gluten no dejéis de visitar el blog "Caprichos sin gluten". Para ver el pan de pita sin gluten pinchad aquí 

¡¡¡Espero que os guste!!!

Si queréis podéis hacer el kebab en el varoma. mi amiga María Jesús así lo hizo. (Viene explicado en la receta del kebab de la cocina de padawan)

Podéis ver más recetas pinchando aquí

Si aún no conoces Thermomix® y te gustaría ver una demostración práctica de todo su potencial por favor rellena el formulario o pincha en el botón naranja "Te llamo gratis" arriba, a la derecha

Solicita demostración