Natillas de vainilla

#Postres y dulces 25 noviembre 2012

Natillas de vainilla¿Tenéis peques en casa? Esta es una deliciosa forma de tomar leche, seguro que les va a encantar. A los peques y a los no tan peques, porque los hay de golosos...Aunque tenemos una estupenda receta de natillas en nuestro libro "Imprescindible" he querido publicar esta, ya que a todos no les gustan las natillas con sabor a huevo.En este caso las hago con azúcar moreno, aparte de que es el que normalmente usamos en casa, en este caso nos viene muy bien porque de aportale un saborcito a toffe muy rico, también les aporta color, ya que al llevar sólo dos huevos para un litro de leche se quedarían un poco pálidas. Quien lo desee le puede poner una pizca de colorante.Sin más dilación os pongo la recetaINGREDIENTES:- 1 litro de leche- 2  huevos- 30 gramos de maicena- una cda de azúcar vainillado- 170/180 g de azúcar moreno- galletas (opcional)- Canela molidaPREPARACIÓNIntroducir todos los ingredientes en el vaso. Programar 9 minutos 90º velocidad 4. Servir en recipientes individuales, adornar con una galleta y un poco de canela molida. Dejar enfriar y guardar en la nevera. Bon Appetit VariacionesSi lo deseáis podéis aromatizar previamente la leche  con una corteza de limón. En ese caso pondríamos en el primer paso el litro de leche, la corteza de limón y el azúcar vainillado, dejamos en reposo sin bajar de la máquina una media hora. Tras lo cual colamos la leche. La volvemos a introducir junto con el resto de ingredientes y en este caso, como la leche aún está caliente en vez de 9 minutos podemos programar 5, eso dependerá de cuanto tiempo haya pasado en reposo, de todos modos, no conviene que se nos olvide, podemos ponernos una alarma o un temporizador.Este paso supone invertir más tiempo, pero el sabor es delicioso, probadloOtra variación es poner 1 bote o brik de leche evaporada, y completar hasta la señal de 1 litro de leche normal. El resultado son unas natillas más cremosas. Si os apetecen unas natillas de chocolate superfáciles también las podéis preparar en un santiaménCONSEJOS:
  • Ten listos los envases donde vayas a servirlas, para que al acabar el tiempo las repartas inmediatamente, evitando así que espesen más de la cuenta, incluso podrían cortarse
  • Si usas la leche de la nevera programa un minuto o dos más, si no te pueden quedar un poco líquidas. Yo como es un litro siempre cojo un cartón sin empezar
Natillas de vainillaLa foto no es muy buena, pero es para que veáis cómo quedan de espesor  Aquí tenéis más recetasPara más información sobre Thermomix®  puedes hacer clic en el botón naranja y yo te llamo, está a la derecha, arriba, junto a la foto principal. Si lo prefieres rellena el formulario para  pedir más información o solicitar una demo sin compromiso