Morcilla de verano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 agosto 2013

Morcilla de verano

Estamos en época de berenjenas. Tenía unas pocas en casa, y ya empezaban a estar un poco pachuchas. De repente me acordé de una vieja receta, la morcilla de verano. Es típica de Murcia. La suegra de mi hermana la hacía muy buena. Es impresionante. No parece que sea algo vegetal. Es como un delicioso paté, o también puede servir para rellenar una empanada, unas tartaletas, volovanes...

Morcilla de verano

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas (Unos 500 gr)
  • 200/250 gr de cebollas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Una cucharada sopera de piñones
  • Una cucharada sopera de orégano
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y pelar parcialmente las berenjenas. Picarlas en varias tandas poniéndolas en el vaso en trozos medianos unos segundos a velocidad 4. Reservar
  2. Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, poner el aceite y sofreir 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Añadir el resto de los ingredientes y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro iz, vel cuchara

Esta buenísimo!!!!

Puedes ver más recetas AQUÍ

Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario, o si lo prefieres yo te llamo gratis