Morcilla de verano

#Carnes y aves 07 agosto 2013

Morcilla de verano

Estamos en época de berenjenas. Tenía unas pocas berenjenas, y ya empezaban a estar un poco pachuchas. De repente me acordé de una vieja receta, la morcilla de verano. Como no la tenía a mano en el campo, recurrí a mis amigas de facebook que amablemente me pusieron la receta. Es típica de Murcia. La suegra de mi hermana la hacía muy buena. Es impresionante. No parece que sea algo vegetal. Es como un delicioso paté, o también puede servir para rellenar una empanada, unas tartaletas, volovanes...

Morcilla de verano

INGREDIENTES:

2 berenjenas (Unos 500 gr)

200/250 gr de cebollas

50 gr de aceite de oliva

una cucharada sopera de piñones

una cucharada sopera de orégano

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y pelar parcialmente las berenjenas. Picarlas en varias tandas poniéndolas en el vaso en trozos medianos unos segundos a velocidad 4. Reservar

Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 4

Bajar los restos de las paredes del vaso, poner el aceite y sofreir 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Añadir el resto de los ingredientes y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro iz, vel cuchara

Esta buenísimo!!!!

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