Merluza al horno con patatas panadera

#Pescados y mariscos 19 diciembre 2017

Ya tocaba salado sí o sí, que últimamente solo he publicado recetas dulces y me vais a decir que Thermomix® engorda.


En esta ocasión os traigo un delicioso plato de pescado muy sencillo de preparar. Con unos filetes de merluza sin piel ni espinas, que siempre podemos tener en el congelador, tendremos una deliciosa comida para 4 personas.


Esta mañana estaba yo cavilando que no sabía qué hacer de comer, cuando de repente en un grupo de WhatsApp de mis amigas, mi amiga de Valencia, Mila, ha puesto una receta que aún sin foto tenía pinta de que iba a estar delicioso, y así ha sido. Como yo lo suelo hacer todo en Thermomix® me he puesto manos a la obra y en un periquete la he adaptado.


INGREDIENTES:



  • 7u 8 filetes de merluza sin piel ni espinas

  • 2 cebollas grandecitas

  • 50 gr de aceite de oliva 

  • Un pimiento rojo o dos cortado a cuadraditos

  • 200 gramos de champiñón laminado ( yo hoy no tenía y no le he puesto, pero lo he echado en falta)

  • Otros 50g de aceite de oliva

  • 500-600 gramos de patatas cortadas como para tortilla

  • 100 gramos de vino blanco

  • Una cucharadita de sal


INSTRUCCIONES:



  1. Si los filetes los tenemos en el congelador tenemos que sacarlos previamente para que estén totalmente descongelados, con suficiente antelación. También podemos utilizar rodajas, u otro tipo de pescado que nos guste

  2. Ponemos los primeros 50g de aceite en el vaso y lo calentamos como si lo estuviéramos haciendo en nuestra sartén, 3-4 minutos /120 grados/ velocidad 1

  3. Añadimos las cebollas cortadas en cuartos y las troceamos finamente 4 o 5 segundos en velocidad 5 ( notaréis que Thermomix® tm5 empieza despacio a  trocear y no descuenta tiempo, no os preocupéis es una medida de seguridad para evitar quemarnos)

  4. Ahora pochamos las cebollas 7 minutos 120 grados velocidad 1. Mientras tanto vamos cortando en cuadraditos el pimiento rojo.

  5. Añadimos el pimiento rojo y lo pochamos también 6 minutos /120 grados /giro inverso /velocidad cuchara

  6. Al acabar el tiempo vertemos el contenido del vaso en una bandeja de horno dónde pondremos los filetes de merluza en cantidad al gusto sobre la cama de cebolla y pimiento ( yo pongo dos filetes para los adultos y uno para los niños. Salpimentamos y precalentamos el horno a 180 grados

  7. Ponemos el segundo aceite en el vaso, colocamos bien la mariposa dándole un pequeño giro a la derecha, ya que las cuchillas van a girar a la izquierda. Calentamos el aceite unos 3 o 4 minutos 120 grados velocidad 1. Mientras tanto vamos pelando y cortando las patatas.

  8. Al acabar el tiempo añadimos las patatas al vaso, el vino blanco y la sal, y programamos 15 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara

  9. Añadimos las patatas panadera la bandeja del horno y lo horneamos durante unos 15 o 20 minutos, para que el pescado no se nos seque en exceso


Preparamos una buena ensalada y ya tenemos  nuestro menú Bon appétit!!


Por cierto lavas y cortas la lechuga en Thermomix® ?


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Cada día estoy más contenta de cocinar con Thermomix® ya que me permite ganar tiempo. Mientras me hace el trabajo pesado, sin ensuciar la cocina controlando la temperatura, permitiéndome hacer otras cosas mientras tanto


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