Mariscos con calabacín

#Pescados y mariscos 03 marzo 2016

Mariscos con calabacín

Volvemos a la carga con un plato de cuchara. El tiempo está loco y lo mismo hace frío que te asas de calor, pero como todavía es invierno, aunque por poco tiempo ya, vamos con este plato, que combina verduras, pasta y carne. El nombre de la receta no es porque alguna gamba se haya colado en el guiso, sino que venía así en el recetario "Descubra la pasta" de pastas gallo, del cual ya os hablé en la entrada de los Espagueti de Don Camilo Es un formato de pasta ideal para este tipo de menestras, aunque también podríamos usar fideuá La receta original la puedes ver en la web de Gallo. Copiad y pegad el siguiente enlace en el navegador http://www.pastasgallo.es/que-cocino-hoy.php?id=214 Yo le he modificado algunas cantidades, y la he adaptado a Thermomix® . Espero que os guste

INGREDIENTES (unas 4-6 raciones):

  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 ramito de albahaca, opcional
  • 2 ó 3 tomates pequeños maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacín no muy grande (300-350gr)
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300-400gr de panceta fresca, en tiras pequeñas
  • 950 gr de agua con 2-3 cdtas de concentrado casero de caldo de verduras o de carne (Si tienes un tm31 pon sólo 750gr de agua)
  • 225gr de mariscos o conchitas (200gr en tm31)
  • pimienta al gusto
  • queso rallado (parmesano o gruyère) opcional (Si lo vamos a utilizar lo rallaremos en primer lugar, con el vaso limpio y seco, reservaremos y seguiremos con la receta)
PREPARACIÓN:
  1. Picar el ajo y el perejil junto con la albahaca, (si la ponemos) en velocidad 7, unos 5 segundos (Si acostumbramos a tener nuestra picada de ajo y perejil en el congelador no hace falta incluirlos hasta el paso 6)
  2. Pelamos los tomates, los añadimos al vaso con el ajo y el perejil, y los troceamos 2-3 segundos en velocidad 4. Reservar
  3. Picar la cebolla 3 segundos en velocidad 5
  4. Ahora añade el calabacín y trocea 3 segundos en velocidad 4
  5. Agregamos el aceite y la panceta y sofreímos todo junto durante 10 minutos, 120º/giro inverso/velocidad cuchara (Tm 31 temperatura varoma)
  6. Añade el tomate troceado reservado, la pimienta el agua con el concentrado de caldo casero... y cocer 15 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara
  7. Añadir la pasta y programar el tiempo que indique el paquete 100º/giro inverso/vel cuchara
  8. Servir en una sopera, acompañado de queso rallado aparte.
Mariscos con calabacínPaso a paso: Tomate troceado, cebolla y calabacín picados, sofreír y disfrutar

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Como has podido observar, es muy cómodo cocinar con Thermomix® . En un mismo bol hemos troceado, picado, sofrito y cocido esta receta.

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