Mantecado (Helado)

#Postres y dulces 05 septiembre 2012

Mantecado (Helado)Mantecado (Helado)Mantecado (Helado)

¿A quién no le gusta un buen helado casero? Con Thermomix® podemos controlar la calidad de los ingredientes, incluso sustituir algunos en caso de intolerancia. Por ejemplo este helado podemos hacerlo con leche sin lactosa, si hay necesidad.

Ingredientes

800 gramos leche

200 gramos azúcar
200 gramos nata

4 yemas
1 de corteza de limon muy finita, sin lo blanco. Yo uso el pelador

1 ramita de canela

Preparación

Leche, azúcar, nata, yemas...batir unos segundos a vel 3.

Añadimos la corteza del limón y el palito de canela y programamos 12 min 90º vel 2
Al acabar el tiempo introducimos el cestillo dentro del vaso, lo sujetamos bien con ayuda de la espátula y vertemos el contenido en un recipiente, dejamos enfriar y congelamos en cubiteras. Yo en realidad, a las pocas horas de ponerlo al congelador en un recipiente rectangular (ver foto más abajo)le hago unos cortes con el cuchillo para fraccionarlo, y así tenerlo precortado en cuadrados.
Cuando esté bien congelado, al día siguiente por ejemplo, lo volvemos a batir a velocidad 8 para romper los cristales de hielo (mantecar) y ya lo podemos volver a introducir el el congelador y tomarlo cuando queramos
Está super bueno.

Truco, si queremos, tras mantecarlo al día siguiente lo podemos poner en un original molde, cortamos el lateral a un brick de leche, así tiene la forma perfecta para hacer unos cortes, y si no en cualquier otro recipiente que tengamos, y hacemos bolas, o con la cuchara formamos unas caracolas...Irresistible

Sugerencia de aprovechamiento: Cuando hagas el mantecado no tires la canela y el limón. Añade un litro de leche y 80g de azúcar y lo vuelves a cocer, 18 minutos a la misma temperatura y velocidad
Luego ya lo cuelas de nuevo y lo tiras
Y la leche preparada fresquita a la nevera

Las claras las puedes usar para hacer un revuelto de ajos, perejil y jamón, añades un huevo más y... rico rico. También se pueden congelar para usos futuros, como merengue suizo, espuma rápida de frutas congeladas...

Mantecado (Helado)Tras congelarlo, lo dividimos en porciones

Mantecado (Helado)Batimos al 8 con ayuda de la espátula



Esta es una de las deliciosas recetas de helados que podemos preparar junt@s en un taller de helados. Si quieres podemos preparar un taller de helados con un@s cuant@s amig@s en casa

Aquí puedes ver más recetas

Para contactar conmigo, por favor clica aquí