Macarrones con salchichas frescas

#General 20 mayo 2017

 

Macarrones con salchichas frescas

¿Te gusta la pasta? A mí me encanta, y a los míos también. La he probado con distintas salsas y todas y cada una de ellas están deliciosas. Hoy os traigo una receta muy sencilla que ya hacía mi madre cuando éramos pequeños y que yo he adaptado a Thermomix® . Lo bueno de tener Thermomix® es que puedes hacer cosas con antelación, por ejemplo un tomate frito te puede servir para muchos usos: como base para una buena pizza, para añadirlo al pollo o pavo al chilindron, o como en esta ocasión, para añadirlo ya frito a la pasta. Así esos días en los que necesitamos un poquito más de tiempo tenemos ya esto adelantado. Si además te gusta preparar cebolla caramelizada y tienes un poquito en la nevera, también es una buena opción.

INGREDIENTES:



  • Queso parmesano en trozos, en cantidad al gusto

  • 50 gramos de aceite

  • 4 ó 5 salchichas frescas cortadas en trozos

  • 200g de tomate frito

  • Cebolla caramelizada en cantidad al gusto (opcional)

  • 600g de agua

  • 1 cdta de sal

  • 350g de macarrones


PREPARACIÓN:

  1. Rallar el queso con el vaso limpio y seco, 10 segundos/velocidad 10. Reservar.

  2. Calentamos el aceite 4 minutos 120º velocidad cuchara. Mientras tanto vamos cortando las salchichas

  3. Agregamos las salchichas y las sofreímos durante 5 minutos/120°/giro inverso/velocidad cuchara

  4. Añadimos la cebolla caramelizada el tomate frito y el agua y programamos 10 minutos 100°/ giro inverso/velocidad cuchara

  5. Incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete 100º /giro inverso/velocidad cuchara

  6. Nada más acabar el tiempo, verter el contenido del vaso en una fuente de servir, dejar reposar 5 minutos y servir acompañado del queso rallado al gusto


La primera vez que prepare macarrones en Thermomix® no las tenía todas conmigo, porque me pareció muy extraño eso de echar los macarrones, el agua y la salsa, todo junto. Reconozco que me decidí a hacerlos bastante tiempo después de tener mi Thermomix® , tras ver lo bien que quedaban después de una clase de cocina. Y aunque, cuando salen del vaso se ven bastante caldosos decidí no darles más tiempo y hacer tal y cómo hicieron en la delegación. Los eché en una fuente de servir y mientras ponía la mesa pasaron los 5 minutos de reposo que se suele recomendar en las recetas. Quedaron perfectos. Tengo la impresión de que cuando me dicen que se han deshecho los macarrones es por programar más tiempo del que indica el paquete, o por dejarlos dentro del vaso. No tengáis miedo, aunque los veáis caldosos, sacadlos inmediatamente del vaso, servirlos en una fuente y reposar 5 minutos. Os dejo estas fotos para que veáis de qué hablo. Si no conseguís el resultado esperado no tengáis ningún reparo en comentarlo con vuestr@ comercial.

Macarrones con salchichas frescasPuede parecer sopa. No temáis

Macarrones con salchichas frescasTras 5 minutos de reposo

Macarrones con salchichas frescasOtro día

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No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Aún no lo has visto en acción?

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