Helado ligero de crema de cacahuetes

#Dietas especiales 04 junio 2018


Ahora que llega el verano apetece disfrutar de ricos helados, pero...sin cargo de conciencia!! Cómo es posible? Con nuestro Thermomix® podemos elegir los ingredientes, sustituir unos por otros, y a la vez crear sabores nuevos y sorprendentes para disfrutar sin culpas


El helado que os traigo hoy es un helado de yogur, que están muy de moda, con apenas una cucharada o dos de crema de cacahuetes. A mí me encantan los sabores ácidos y me gusta mucho la crema de cacahuetes pero debo confesar que cuando mi sobrina Melany, que es la artista que se ha inventado este helado, me dijo lo que llevaba...no estaba yo muy convencida. Hasta que lo probé. De todas formas la técnica es la misma, y si no sois de sabores ácidos también podéis sustituir el yogur por un brick de leche evaporada congelada, o si no os gustan los cacahuetes podéis pulverizar unas avellanas, o cualquier otro fruto seco que os guste


Necesitamos:



  • 3 yogures naturales (yo hechos en Thermomix® )

  • 40 gr de azúcar de abedul o su equivalente en nuestro edulcorante habitual

  • 30 gr de sirope de agave

  • 40 gr de crema de cacahuetes


Elaboración:



  1. El día antes congelamos los 3 yogures. Como yo los tengo en tarritos de cristal los vacié en un tupper, pero si los tenéis en envases de plástico de yogur comercial lo podéis congelar tal cual

  2. Cuando vayamos a hacer el helado sacamos el yogur del congelador 10 minutos antes para poderlo fraccionar.

  3. Como yo utilicé azúcar de abedul lo pulvericé 10 segundos en velocidad 10 como si fuera azúcar normal. 

  4.  Añade los yogures en trozos en el vaso. Tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10

  5. Añade el resto de ingredientes y tritura otros 30 segundos en velocidad 7

  6. Sirve y consume inmediatamente  o bien lo puedes llevar al congelador de nuevo para que quede más firme al menos durante media hora.


Me gusta cómo ha quedado este lado porque tras varios días en el congelador se sacan las bolas fácilmente. Por eso quise ponerle sirope de agave, porque me hace las veces del azúcar invertido, que ayuda a que no cristalicen los helados. 


Este sabor puede que no guste a todos los paladares, ya digo, por el tema de la acidez del yogur. Ésta vez a mis hijos no les ha gustado. A mi marido sí le gustó. Lo bueno de esto es que tienes más helado para tí jeje.


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Me encanta todo lo que puedo hacer con mi Thermomix® . Puedo triturar ingredientes congelados y disfrutar de helados instantáneos, puedo cambiar ingredientes no permitidos y sustituirlos por otros debido a dietas o intolerancias...


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