Hamburguesas de sepia

#Pescados y mariscos 17 junio 2017


 Hamburguesas de sepiaHamburguesas de sepiaHola amig@s, hoy quiero recomendaros estas deliciosas hamburguesas de sepia. La sepia es un alimento que destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando la mayoría de aminoácidos esenciales. También son bajas en grasas y por tanto en calorías. Eso sí, presentan un elevado contenido en colesterol, por lo que su consumo no se recomienda en personas con índices altos de colesterol y triglicéridos. Pero claro, hay personas que debido a problemas en su dentadura no pueden masticarla bien. En esos casos tenemos en Thermomix® nuestro gran aliado, ya que podemos preparar estas deliciosas hamburguesas y así todo el mundo puede disfrutarla igualmente.


Necesitamos: 



  • 10-12 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 600gr de sepia limpia en trozos
  • 35gr de pan rallado
  • 50gr de leche
  • 1/4  cdta de sal
  • Aceite para la sartén o la plancha


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y los picamos 5 segundos en vel 7
  2. Añadimos, la sepia, el pan rallado, la leche y la sal y trituramos 20 segundos/velocidad 10
  3. Formar las hamburguesas. Una tapadera forrada con una bolsa de plástico nos vendrá de perlas. Yo utilizo un aparatito de Tescoma. Es muy práctico
  4. Calentar el aceite en una sartén o una plancha de asar y servir inmediatamente

Están deliciosas. Puedes disfrutarlas con ensalada, o con unos panecillos caserosHamburguesas de sepiaHamburguesas de sepia 

Podéis ver más recetas  aquí


No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Aún no lo has visto en acción?Si aún no conoces Thermomix® te invito a ver una degustación culinaria. Pídeme más información rellenando el formulario, o pincha en el botón "te llamo gratis"